SAIBA PORQUE A CARNE EMBALADA À VÁCUO É MAIS MACIA

Você já ouviu falar sobre alimentos embalados a vácuo? Talvez você até já os tenha consumido ou, ainda, considerado esse critério na hora da compra. Agora, será que o sabor e frescor encontrado em frutas e legumes embalados a vácuo pode ser encontrado também na carne embalada a vácuo? É o que vamos descobrir no post de hoje.

O QUE É EMBALAGEM A VÁCUO?

Embalagem a vácuo é um processo de empacotamento caracterizado pela extração mecânica do ar que envolve o alimento, seguido pela imediata selagem do pacote. Uma vez que o ar é extraído, a proliferação de bactérias, fungos e microrganismos é desacelerada, o que posiciona o procedimento como um dos métodos mais eficazes para conservação de alimentos.

PROCESSO DE EMBALAGEM A VÁCUO DA CARNE

Agora que já sabemos como funciona a conservação dos alimentos nas embalagens a vácuo vamos te explicar como a carne é embalada a vácuo.

Assim como acontece com qualquer outro alimento, no momento em que a carne é embalada a vácuo ela perde todo ar de seu entorno. Respeitando-se o prazo de validade estampado na embalagem, uma vez aberto, será possível consumir um produto de qualidade e que dispensou técnicas tradicionais de conservação, tais como refrigeramento ou salga.

DIFERENÇA DA CARNE EMBALADA A VÁCUO

Para preservar a validade da carne e adiar sua oxidação pode-se recorrer a diferentes meios de conservação, tais como congelamento, refrigeração e salga.

Quando a carne é embalada a vácuo, a ação das enzimas naturais do produto é mais preservada devido à sua característica de armazenamento: temperatura ambiente. Como resultado, temos a famosa carne maturada, reconhecida por sua suculência, aroma e sabor.

Outra vantagem da carne embalada a vácuo é do ponto de vista da nutrição. Alimentos preservados pelos meios tradicionais sofrem mais perda de vitaminas e sais minerais. Isso pode ser explicado pelo ato do descongelamento e da dessalga: perda de água, perda de nutrientes.

E não para por aí: carne embalada a vácuo também pode ser muito interessante do ponto de vista econômico. Alimentos compactados pelo vácuo são mais fidedignos ao peso informado. Assim você não precisa quebrar a cabeça com a diferença entre peso líquido e peso bruto, tampouco se surpreender com a quantidade de alimento encontrada na embalagem depois de aberta!

CARACTERÍSTICAS DA CARNE EMBALADA A VÁCUO

A aparência da carne embalada a vácuo causa dúvida em muita gente. Será que a carne está mesmo fresca? Porque essa cor tão diferente daquele avermelhado do produto refrigerado? A gente te explica.

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